E'
stato presentato presso la pizzeria Vesi in piazza Miraglia a Napoli, dal
Consorzio di Tutela Provolone del Monaco DOP e dall'Associazione Pizzaiuoli
Napoletani " 'O Munaciell ", un
piccolo saio di pizza fritta ripieno di Provolone del Monaco DOP.
La
possibilità di abbinare alla pizza fritta un prodotto di eccellenza rientra -
spiega Sergio Miccù, presidente dell'APN - nel progetto di mantenere sempre
alta la qualità delle materie prime utilizzate nelle pizzerie e l'artigianalità del pizzaiolo, senza però mai
stravolgere la vera tradizione della pizza nelle sue varietà di marinara e
margherita. Non a caso stiamo portando avanti, con caparbietà, il marchio
europeo di Pizza Napoletana STG (Specialità tradizionale garantita).
Il
Provolone del Monaco DOP - illustra Giosuè De Simone, presidente del Consorzio di
Tutela - è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato minimo 6 mesi,
prodotto con latte crudo proveniente da bovine (almeno il 20% di razza
Agerolese) allevate esclusivamente nei comuni, tutti nella provincia di Napoli,
di Agerola, Casola di Napoli, Castellammare di Stabia, Gragnano, Lettere, Massa
Lubrense, Meta, Piano di Sorrento, Pimonte, Sant'Agnello, Santa Maria La
Carità, Sorrento, Vico Equense. L'ottimo abbinamento realizzato permetterà di
far conoscere ad un più ampio pubblico la nostra eccellenza casearia,
ricordando che il vero Provolone del Monaco è solo quello con il marchio a
fuoco su tutte le facce e l'etichetta con il logo della D.O.P.
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