A
gonfie vele il lavoro del "laboratorio sperimentale della tipicità".
Il
"laboratorio sperimentale della tipicità e della tradizione" ha
aperto i battenti al Cruisé di Poggioreale a Napoli. Il locale di Ernesto Fico e
famiglia ha ospitato una serata di prove per la ricerca di sapori innovativi
con prodotti legati alla storia dell'enogastronomia regionale.
E
così a pochi giorni dal Natale sono sfilate in rassegna delizie del calibro del
Provolone del Monaco DOP, Pecorino Bagnolese d'Irpinia, Caciocavallo de Re e
della Colatura di Alici di Cetara. Applicazioni sulla pizza d'autore di casa
Cruisè, cotta rigorosamente nel forno a legna.
Il
paniere delle prelibatezze made in Campania è stato completato da delizie da
acquistare e degustare durante le festività natalizie. A partire dalla “Spuma
66” di Cantine Mediterranee ed i dolci dell’Antico Forno di Giuseppe Baino.
Il
panel test presieduto dal professor Vincenzo Peretti ha visto la partecipazione
dei compagni di merenda di Sapori di Mezzogiorno Roberto Esse, Sergio Sbarra e
Ferdinando Polverino De Laureto, dei gastronomi Aldo Liotta e Guido Spaziani e
degli imprenditori Giuseppe Baino, Giuseppe Petrella e Vincenzo Napolitano.
Prossimo
appuntamento 2016 ... il PANINO D'AUTORE con i prodotti della Perol carni di
Ruviano (CE) rigorosamente e 100% campano.
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