martedì 1 maggio 2012

'O Munaciell

E' stato presentato presso la pizzeria Vesi in piazza Miraglia a Napoli, dal Consorzio di Tutela Provolone del Monaco DOP e dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani  " 'O Munaciell ", un piccolo saio di pizza fritta ripieno di Provolone del Monaco DOP.
La possibilità di abbinare alla pizza fritta un prodotto di eccellenza rientra - spiega Sergio Miccù, presidente dell'APN - nel progetto di mantenere sempre alta la qualità delle materie prime utilizzate nelle pizzerie e l'artigianalità del pizzaiolo, senza però mai stravolgere la vera tradizione della pizza nelle sue varietà di marinara e margherita. Non a caso stiamo portando avanti, con caparbietà, il marchio europeo di Pizza Napoletana STG (Specialità tradizionale garantita).
Il Provolone del Monaco DOP - illustra Giosuè De Simone, presidente del Consorzio di Tutela - è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato minimo 6 mesi, prodotto con latte crudo proveniente da bovine (almeno il 20% di razza Agerolese) allevate esclusivamente nei comuni, tutti nella provincia di Napoli, di Agerola, Casola di Napoli, Castellammare di Stabia, Gragnano, Lettere, Massa Lubrense, Meta, Piano di Sorrento, Pimonte, Sant'Agnello, Santa Maria La Carità, Sorrento, Vico Equense. L'ottimo abbinamento realizzato permetterà di far conoscere ad un più ampio pubblico la nostra eccellenza casearia, ricordando che il vero Provolone del Monaco è solo quello con il marchio a fuoco su tutte le facce e l'etichetta con il logo della D.O.P.

Nessun commento:

Posta un commento