venerdì 18 dicembre 2015

Pizza d’autore al Cruisè fra sapori antichi e prodotti innovativi

A gonfie vele il lavoro del "laboratorio sperimentale della tipicità".
Il "laboratorio sperimentale della tipicità e della tradizione" ha aperto i battenti al Cruisé di Poggioreale a Napoli. Il locale di Ernesto Fico e famiglia ha ospitato una serata di prove per la ricerca di sapori innovativi con prodotti legati alla storia dell'enogastronomia regionale.



E così a pochi giorni dal Natale sono sfilate in rassegna delizie del calibro del Provolone del Monaco DOP, Pecorino Bagnolese d'Irpinia, Caciocavallo de Re e della Colatura di Alici di Cetara. Applicazioni sulla pizza d'autore di casa Cruisè, cotta rigorosamente nel forno a legna.


Il paniere delle prelibatezze made in Campania è stato completato da delizie da acquistare e degustare durante le festività natalizie. A partire dalla “Spuma 66” di Cantine Mediterranee ed i dolci dell’Antico Forno di Giuseppe Baino.



Il panel test presieduto dal professor Vincenzo Peretti ha visto la partecipazione dei compagni di merenda di Sapori di Mezzogiorno Roberto Esse, Sergio Sbarra e Ferdinando Polverino De Laureto, dei gastronomi Aldo Liotta e Guido Spaziani e degli imprenditori Giuseppe Baino, Giuseppe Petrella e Vincenzo Napolitano.



Prossimo appuntamento 2016 ... il PANINO D'AUTORE con i prodotti della Perol carni di Ruviano (CE) rigorosamente e 100% campano.



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