domenica 27 ottobre 2013

Nasce il centro ricerche PEROL

Firmato il protocollo d'intesa tra la PeRoL Carni e l'Università degli Studi di Napoli Federico II per la realizzazione del 1° Centro sperimentale per la lavorazione e la trasformazione delle carni e il miglioramento genetico con sede a Ruviano (CE).



Il Centro si occuperà delle tecniche di miglioramento genetico e della selezione animale; studierà le relazioni tra alimentazione e qualità dei prodotti; svolgerà ricerche in tema di benessere animale, di sostenibilità ambientale degli allevamenti zootecnici e della prevenzione delle patologie connesse alla densità degli allevamenti e degli altri fattori di stress; curerà lo studio, la caratterizzazione genetica e le strategie di conservazione delle razze autoctone, in particolare quelle della Regione Campania; sperimenterà la creazione di prodotti innovativi carnei di tutte le specie animali con la messa a punto di specifici disciplinari di produzione relativi alla loro certificazione; attiverà sistemi di divulgazione mediante la formazione, la qualificazione e l'aggiornamento dei tecnici del settore ed azioni di promozione.


Per info: 349.5455101 (dott. Alberto Rossetti) - e.mail: perolcarni@libero.it

Nessun commento:

Posta un commento