mercoledì 17 giugno 2009

ONAF DAY - 21 giugno 2009

Nell’ambito della celebrazione del ventennale ONAF le sezioni di Avellino, Caserta e Salerno, organizzano l’evento denominato “Formaggiata del solstizio d’estate con i grandi prodotti della Campania” presso il Borgo di Terravecchia in Giffoni Valle Piana - Palazzo Federico II. L’obiettivo è di polarizzare l’attenzione nazionale sul formaggio in un giorno dedicato ai riconoscimenti, all’informazione ed al piacere del gusto.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

Ore 18.30 - Il Pecorino Bagnolese espressione del Parco dei Monti Picentini incontra il Carmasciano ed il Pecorino di Laticauda. Abbinamento con Fiano di Avellino e Aglianico D'Antiche Terre e Birra Nadir Belgian Bruin del Birrificio il Chiostro. Interverranno Angelo Petretta (STAPA CePICA di Avellino), Giovanni Ruggiero (STAPA CePICA di Salerno), Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF), Eliseo Di Sapio (Delegato ONAF di Avellino), Associazione Produttori di Pecorino Carmasciano.

Ore 20.00 - La mozzarella di Bufala Campana e il Provolone del Monaco, due DOP accomunate da passione, gusto e legame al territorio. Abbinamento con Coda di Volpe e Piedirosso Ocone. Interverranno Francesco Aiello, Luigi Chianese presidente del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP, Giosuè De Simone presidente del Consorzio di tutela del Provolone del Monaco DOP e per la guida della Degustazione Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF).

Ore 21.00 - Le eccellenze “minori” della Campania: Mozzarella nella mortella, Cacioricotta, Conciato Romano e Pecorino dell’Alto Casertano. Abbinamento con Fiano Phasis di Tenute del Fasanella. Interverranno Luciano Pignataro, Mario Sansa (delegato ONAF Caserta) e Maria Sarnataro (Consigliere Nazionale ONAF e delegato ONAF di Salerno).

Nessun commento:

Posta un commento